Tageslosung von 21.07.2018
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.
Aktuelles aus der Gemeinde

Sommerfest in St. Aegidien am Johannistag, Sonntag, 24. Juni 10.00 Uhr

Mitten durch das Land fließt der Fluß. Die Menschen kommen in Scharen. Sie wollen diesen Mann sehen, der dort predigt. "Führt ein Leben, wie es Gott gefällt", so ruft er ihnen zu, "Ändert euer Leben!"

Wir haben unsere regelmässigen Veranstaltungen für ältere Gemeindeglieder neu organisiert.

Sechs literarische Sommerabende mit Pastor Thomas Baltrock, Samstags, 7. Juli - 11. August, Beginn ist um 18:00Uhr

Am Samstag, den 2. Juni, wird um 19.30 Uhr die Neustadter Stiftskantorei in St. Aegidien ein Chorkonzert geben.

Vokalensemble musiziert festliche Psalmkonzerte

Lübeck. Am Freitag, den 25. Mai erklingen um 19.30 Uhr in der St. Aegidien-Kirche Lübeck

festliche Psalmkonzerte von Heinrich Schütz, Giovanni Gabrieli, Claudio Monteverdi und Johann Ludwig Bach. Ausführende sind das Zwerenberger Vokalensemble sowie das Barockensemble Cantate Domino unter der Leitung von Kantor Ulrich Seeger. Das Barockensemble wird auf historischen Instrumenten mit Violinen, Gambe, Posaunen, Orgel und Theorbe musizieren.

In der Karwoche finden in St. Aegidien drei Andachten mit Lesungen aus den Passionsberichten statt. Die Andachten hält Pastor Thomas Baltrock. Sie beginnen jeweils um 18 Uhr.

für Soli, Chor und Orchester

Am Samstag, den 17. März wird um 20.00 Uhr der Lübecker Bach-Chor in St. Aegidien mit dem berühmten Stabat Mater von Antonín Dvořák zu hören sein.