Tageslosung von 19.02.2017
Der HERR wird sich wieder über dich freuen, dir zugut, wie er sich über deine Väter gefreut hat.
Paulus schreibt an Timotheus: Ich erinnere mich an den ungeheuchelten Glauben in dir, der zuvor schon gewohnt hat in deiner Großmutter Lois und in deiner Mutter Eunike; ich bin aber gewiss, auch in dir.

Lesungen im Sommer

Im August lädt die St. Aegidien-Gemeinde zu vier Lesungen ein. Pastor Thomas Baltrock liest aus vier sehr unterschiedlichen Texten.

Beginn ist jeweils um 18Uhr.

Die Lesungen finden in der Aegidien-Kirche statt, es handelt sich dabei aber nicht um Gottesdienste.

Die Texte der Lesungen sind:

Samstag, 6. August: Texte des römischen Dichters Ovid

Samstag, 13. August: "Fünf Meditationen über den Tod - und über das Leben" von Francois Cheng

Samstag, 20. August: "Palmyra - Requiem für eine Stadt" von Paul Veyne

Samstag, 27. August: "Anschwellender Bockgesang" von Botho Strauss

Nach den Lesungen laden wir jeweils zu einer kleinen Geselligkeit ein mit Gelegenheit zum Gedankenaustausch und Gesprächen bei Wasser, Wein und Brezeln.

Der Eintritt ist frei, eine Spende ist willkommen.