Tageslosung von 16.12.2017
Weh denen, die Unheil planen, weil sie die Macht haben!
Jesus rief sie zu sich und sprach zu ihnen: Ihr wisst, die als Herrscher gelten, halten ihre Völker nieder, und ihre Mächtigen tun ihnen Gewalt an. Aber so ist es unter euch nicht; sondern wer groß sein will unter euch, der soll euer Diener sein.

Chorkonzert mit dem Jugendchor

Am Samstag, den 15. Juli um 19.30 Uhr wird der Jugendchor das nächste Konzert in St. Aegidien geben.

Der Chor hat sich in den vergangenen Jahren häufig mit gut besuchten Konzerten und Gottesdiensten hervorgetan.

Auf dem Programm stehen Werke von Franz Schubert, Benjamin Britten, Johannes Brahms u.a.. Zeitgenössische Musik von Knut Nystedt und Piotr Janczak steht neben Kompositionen von Pablo Casals und Giovanni Batista Pergolesi.

Beginn und Abschluss bildet ein 500 Jahre alter Kanon, dann orientiert sich das Programm am Ablauf eines Gottesdienstes mit Psalmtexten, Messteilen und Gebetsstücken. Zwei Volkslieder zum Abend bereichern den Ablauf ebenso wie Instrumentalmusik von Johann Sebastian Bach und Giovanni Batista Pergolesi.

Der Chor wird von Theresa Oergel am Klavier und Sergej Tcherepanov an der Orgel begleitet, die musikalische Leitung hat Kirchenmusiker Eckhard Bürger.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.