Tageslosung von 19.02.2017
Der HERR wird sich wieder über dich freuen, dir zugut, wie er sich über deine Väter gefreut hat.
Paulus schreibt an Timotheus: Ich erinnere mich an den ungeheuchelten Glauben in dir, der zuvor schon gewohnt hat in deiner Großmutter Lois und in deiner Mutter Eunike; ich bin aber gewiss, auch in dir.

Die Kirche St. Aegidien

Die St. Aegidien-Kirche gehört zum Ensemble der alten Lübecker Innenstadtkirchen und birgt etliche Kunstschätze. Urkundlich wird sie 1227 das erste Mal erwähnt. Sie gilt als Kirche der Handwerker, war aber auch oft Kirche im sozialen Brennpunkt und die Gemeinde ist heute stark sozial engagiert.
In ihrem Siegel steht das `T` ihres plattdeutschen Namens `Tilgenkark`, das vom französischen bzw. englischen `St. Giles` abgeleitet ist.

Die Gemeinde ist mit ihren 4.300 Gemeindegliedern die Größte der Innenstadtgemeinden.

Ein ausführlicher Artikel über die St. Aegidienkirche findet sich bei Wikipedia.

De Tilgenkark up Platt find Se hie.