Tageslosung von 28.03.2017
Tu, was dir vor die Hand kommt; denn Gott ist mit dir.
Alles, was ihr tut mit Worten oder mit Werken, das tut alles im Namen des Herrn Jesus und dankt Gott, dem Vater, durch ihn.

Ehrenamt

Die Kirchengemeinde St. Aegidien bietet viele Möglichkeiten für ehrenamtliches Engagement.

Wenn Sie sich an unserem Gemeindeleben beteiligen wollen, wenden Sie sich bitte an die Kirchengemeinderatsvorsitzende Kerstin Weber-Spethmann (k.spethmann[at]aegidien-kirche-luebeck.de) oder an unser Gemeindebüro.

Für das ehrenamtliche Engagement in der Aegidiengemeinde gelten folgende Standards:

• Ehrenamtlich Mitarbeitende sind Personen, die freiwillig und ohne Entlohnung ihre Ideen, Kreativität und Arbeitskraft für das Gemeinwohl der Kirchengemeinde einbringen.
  • Die Einsatzfelder der Ehrenamtler werden mit dem Kirchengemeinderat abgesprochen.
  • Für die Einsatzfelder gibt es einen verbindlichen Ansprechpartner.
  • Alle Ehrenamtler sind im Gemeindebüro gemeldet.
  • Ausgaben im Rahmen des ehrenamtlichen Engagements werden den Ehrenamtler erstattet.
  • Die Ehrenamtler werden in einem jährlich stattfindenden Ehrenamtler-Gottesdienst eingeführt, ausscheidende Ehrenamtler verabschiedet.
  • Die Ehrenamtler werden über Fortbildungsmöglichkeiten ( KK, Nordkirche) informiert und bei der Teilnahme unterstützt.
  • Die Ehrenamtler sind im Rahmen einer Gesamtversicherung des KK Unfall- und Haftpflicht versichert.
  • Zur Anerkennung des ehrenamtlichen Engagements lädt der KGR einmal im Jahr zu einem Essen ein.
  • Die Ehrenamtler erhalten einen Weihnachtsgruß.